جمعية الزهراء الخيرية باسوان

اهلا بك عزيزى الزائر فى موقع جمعية الزهراء الخيرية باسون يمكنك التسجيل فى الموقع والمنتدى لمعرفة المزيد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جمعية الزهراء الخيرية باسوان

اهلا بك عزيزى الزائر فى موقع جمعية الزهراء الخيرية باسون يمكنك التسجيل فى الموقع والمنتدى لمعرفة المزيد

جمعية الزهراء الخيرية باسوان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جمعية الزهراء الخيرية باسوان

ترحب بكم


2 مشترك

    أقدم لكم اليوم طريقة الحجازية بالتفصيل والصور أرجو أن تعجبكم

    avatar
    هدى عبدالبارى


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 24/02/2010

    أقدم لكم اليوم طريقة الحجازية بالتفصيل والصور أرجو أن تعجبكم Empty أقدم لكم اليوم طريقة الحجازية بالتفصيل والصور أرجو أن تعجبكم

    مُساهمة من طرف هدى عبدالبارى الخميس فبراير 25, 2010 8:09 am

    المقادير:
    2كوب دقيق سميط +2كوب دقيق ابيض + مكعب خميرة صغير مضاف إليه ملعقة سكر كبيرة + كوب سمن.
    الحشو:
    كوب دقيق سميط + كوب سكر سنترفيش + ملعقتين قرفة كبيرتين + 1/2كوب سودانى (مقطع صغيراً أو مطحون حسب الرغبة)...تخلط مكونات الحشو بربع كوب ماء حتى تصبح متجانسة.
    طريقة عمل العجين:
    تضاف السمنة إلى الدقيق بنوعيه حتى تتشرب ثم نضع الخميرة السابق تجهيزها ثم تعجن بالماء قليلاً(حوالى كوب ماء) حتى تصبح العجينة يابسة (ناشفة)مثل عجينة كحك العيد وليست كعجينة الكيك وتترك لتخمر حوالى ساعتين ( مش حتكبر قوى لما تخمر) كما بالصورة




    نقسم العجينة الى جزئين غير متساويين
    الجزء الاكبريفرد فى صينية (26)سابق دهنها بالسمن جيدا ويرفع العجين من الجوانب حتى يغلف الصينية ( مش لآخر السور) كما بالصورة




    الجزء الاصغر يفرد فى صينية اخرى بدون حواف ولكن مقاسها مناسب للاولى كما بالصورة




    يفرد الحشو على الجزء الاكبر كما بالصورة



    ثم نرفع الجزء الاصغر بواسطة سكينة البسبوسة بحرص لنسلكه ثم نقلب الصينية المفرودة فوق الحشو بسرعة
    ثم نساوى السطح جيدا ونقطع الصينية سمبوكسات ونرسم عليها بظهر الشوكة كما بالصورة



    تسوى فى الفرن على درجة190 على الشبكة السفلية حتى تنضج ويبدا الوجة يصفر نكملها على الشبكة العليا حتى تحمر كما بالصورة



    وبالهناء والشفاء[b]
    avatar
    ????
    زائر


    أقدم لكم اليوم طريقة الحجازية بالتفصيل والصور أرجو أن تعجبكم Empty رد: أقدم لكم اليوم طريقة الحجازية بالتفصيل والصور أرجو أن تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? الخميس فبراير 25, 2010 11:34 am

    Spoiler:


    عدل سابقا من قبل سحس كاجو في الجمعة فبراير 26, 2010 1:15 pm عدل 1 مرات (السبب : غير لائق للغير)
    سحـــــ كاجو ـــــس
    سحـــــ كاجو ـــــس


    عدد المساهمات : 222
    تاريخ التسجيل : 12/10/2009
    الموقع : ف كل مكان بإذن الله

    أقدم لكم اليوم طريقة الحجازية بالتفصيل والصور أرجو أن تعجبكم Empty رد: أقدم لكم اليوم طريقة الحجازية بالتفصيل والصور أرجو أن تعجبكم

    مُساهمة من طرف سحـــــ كاجو ـــــس الجمعة فبراير 26, 2010 1:29 pm




    ِ
    للاسف ماليش خالص فالمطبخ

    بس لو كانت من عمايل مطبخك يبقى انا واثق فيها .. بس بشرط كما هو ات :_

    الطريق الى الوثوق بالطبخة :_

    1. خذى شوية من اللى عملتيه _ وليكن 100 جرام فقط _.
    2. احضرى حتة ورقة سولوفان _ او ع الاقل (_ كيس او ورقة جرنان حتا .
    3. بعد اللف الجيد ابعتيها ع العنوان التالى :_

    السيدة الفاضلة ام سحس كاجو --
    الرقم البريدى 81715

    طريق مصر اسوان السريع __ شرق الاسفلت


    ـــــــ وسيتم الرد بعد تذوقها @@@ دا بعد رضا الست الوالدة طبعا @@@




    استفسارات :_

    هو ايه اللى حصل للفرن؟

    وغير كدة فين الصور؟؟؟؟؟؟







      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:59 am